ワーママのごはん記録

まいにちのごはんのきろくです。

豚こま肉のケチャップ炒めとざるうどん

3月22日のよるごはん

f:id:vivi-mama:20210326105227j:plain

・豚こま肉のケチャップ炒め

・ざるうどん

・切り昆布の煮物

・れんこんの甘辛炒め

・ほうれん草の胡麻和え

・アボカドわさび醤油

 

作る予定はなかったのですが、子どもたち(7歳と4歳)のリクエストでざるうどんを追加しました。

 

豚こまのケチャップ炒めは、玉ねぎと豚こま肉を炒めて、ケチャップ、ソース、砂糖ひとつまみで味付けしました。

 

ほうれん草の胡麻和えにも砂糖を少し入れましたが、何かと砂糖などで甘みを足すと子どもたちも食べやすいようで、この日は二人とも「美味しい!」と完食してくれました。

 

【使用した食材など。検索用】

豚こま 玉ねぎ ケチャップ ソース うどん 昆布 れんこん ほうれん草 アボカド 人参