豚こま肉のケチャップ炒めとざるうどん
3月22日のよるごはん
・豚こま肉のケチャップ炒め
・ざるうどん
・切り昆布の煮物
・れんこんの甘辛炒め
・ほうれん草の胡麻和え
・アボカドわさび醤油
作る予定はなかったのですが、子どもたち(7歳と4歳)のリクエストでざるうどんを追加しました。
豚こまのケチャップ炒めは、玉ねぎと豚こま肉を炒めて、ケチャップ、ソース、砂糖ひとつまみで味付けしました。
ほうれん草の胡麻和えにも砂糖を少し入れましたが、何かと砂糖などで甘みを足すと子どもたちも食べやすいようで、この日は二人とも「美味しい!」と完食してくれました。
【使用した食材など。検索用】
豚こま 玉ねぎ ケチャップ ソース うどん 昆布 れんこん ほうれん草 アボカド 人参