鶏むね肉のネギ塩焼き
3月23日のよるごはん
・鶏むね肉のネギ塩焼き
・きゅうりのすりごま和え
・ひじきの煮物
・ブーケレタス
なんだか、みどりみどりしてる献立になりました。
鶏むね肉のネギ塩焼きはいつものお気に入りのレシピで。
レシピではもも肉になっていますが、この日はむね肉で作りました。
焼く前に片栗粉をまぶして作ったら、お肉がかたくならずに柔らかく仕上がりました。
きゅうりのすりごま和えはこちらのレシピを参考に作りました。
最近生協の宅配で購入しているブーケレタス。
普通のレタスよりふんわりしていて苦みもなくておいしく、子どもたちもよく食べてくれるのでリピ買いしています。
【使用した食材など。検索用】
鶏むね肉 ねぎ きゅうり すりごま ひじき 煮物 人参 しらたき 油揚げ ブーケレタス